You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jl Inspeksi Saluran PHB Pulogadung Butuh Perbaikan
photo Doc - Beritajakarta.id

Jl Inspeksi Saluran PHB Pulogadung Butuh Perbaikan

Warga mendesak Sudin Pekerjaan Umum (PU) Tata Air Jakarta Timur segera memperbaiki jalan inspeksi saluran penghubung (PHB) Pulogadung yang ambles sejak 1,5 bulan lalu. Sebab, selama ini pengguna kendaraan bermotor harus ekstra hati-hati saat melewati jalan tersebut agar tidak terperosok.

Akhirnya kami bergotong royong menutup jalan yang ambles dengan puing-puing bangunan

Agar kerusakan tidak bertambah parah, oleh warga jalan yang ambles itu kini diuruk menggunakan tumpukan puing bekas bangunan.

Jembatan Kali Blencong Ambles, Lalin Dialihkan

Pantauan beritajakarta.com, Rabu (10/12), jalan ambles itu mulai dari jembatan Jalan Bekasi Raya hingga Pintu Air Kali Sunter, tepatnya di belakang tembok pengaman PT Aneka Tambang. Jalan selebar 8 meter dan panjang sekitar 200 meter ini mengalami keretakan sekitar 100 meter.

Wawan, salah satu pengurus Paguyuban Pedagang Ayam Potong Pintu Air (PPAP) menuturkan, pertengahan November lalu, Sudin PU Tata Air Jakarta Timur sudah menumpuk puluhan karung berisi tanah dan lumpur untuk menutupi jalan yang ambles. Namun upaya itu tidak maksimal. Sebab jalan yang ambles justru makin parah.

"Akhirnya kami bergotong royong menutup jalan yang ambles dengan puing-puing bangunan. Kami mendesak jalan ini segera diperbaiki," ujar Wawan, Rabu (10/12).

Ditambahkan Wawan, penyebab amblesnya jalan inspeksi tersebut lantaran sering dilewati alat berat backhoe untuk normalisasi kali di kawasan tersebut. Tak hanya ambles, keberadaan backhoe itu juga memicu terjadinya longsor saluran PHB sepanjang 20 meter.

Kasie Konservasi Sudin PU Tata Air Jakarta Timur, Nursiwan mengatakan, pihaknya sudah membantu memperbaiki jalan yang rusak akibat dilewati backhoe dengan puluhan karung berisi tanah dan lumpur untuk menutupnya. "Kalau warga minta kami angkut lagi karung-karungnya, ya segera kami lakukan," ujar Nursiwan.

Terkait perbaikan jalan ambles dengan pengecoran beton, Nursiwan mengungkapkan, akan dilakukan tahun depan. "Program perbaikan turap kali dan pembetonan jalan sudah masuk dalam program perbaikan APBD 2015 mendatang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3296 personNurito
  2. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye2019 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1584 personAnita Karyati
  4. Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1378 personDessy Suciati
  5. Camat Jatinegara Ingin Dua Kelurahan Ini Segera Realisasikan Gerai KKMP

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1360 personNurito